quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Brasil vence a Colômbia e lidera a fase final do Sul-Americano Sub-20

Num jogo bastante equilibrado, a seleção brasileira venceu a Colômbia por 1 a 0 na abertura do quadrangular final da Copa Copel Sul-Americana de Futebol Feminino Sub-20. O gol que garantiu a vitória verde-amarela foi marcado pela atacante Thaisinha, aos 30 minutos do primeiro tempo. No primeiro jogo da rodada, Argentina e Paraguai empataram em 2 a 2. As duas partidas foram disputadas no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR).
A seleção colombiana iniciou o jogo valorizando a posse de bola, dificultando as ações do sistema ofensivo brasileiro. A primeira grande jogada de ataque foi aos 27 minutos, quando Maria Alves finalizou com perigo, com a bola passando rente à trave. Três minutos depois, o Brasil abriu o placar: após belo lançamento de Bia, Thaisinha tocou na saída da goleira Castaño para fazer 1 a 0 para as brasileiras.
Quando o Brasil parecia começar a dominar as ações ofensivas, a lateral Andressa Alves recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulsa pela árbitra peruana Melany Bermejo.
Com uma jogadora a menos, a seleção brasileira começou o segundo tempo mais cautelosa em campo. Aos 3 minutos, numa cobrança de falta de Rincón, a bola passou perto, levando perigo à meta da goleira Daniele. Aos 13, Bia fez boa jogada no ataque, passou pela zagueira, mas na dividida com a goleira Castaño a bola foi para fora. No final do jogo, aos 44 minutos, a artilheira da competição Ketlen fez excelente jogada em velocidade, passou por duas marcadoras, mas chutou para fora.
Com a vitória, o Brasil lidera a fase final do Sul-Americano Sub-20, com três pontos, seguido de Argentina e Paraguai, ambas com um ponto. A Colômbia ainda não pontuou nesta fase.
A Copa Copel Sul-Americana de Futebol Feminino Sub-20 é realizada pela Conmebol com chancela da CBF e Federação Paranaense de Futebol, com apoio do Governo do Estado, Prefeitura Municipal de Curitiba e patrocínio da Copel. Pelo regulamento do campeonato, na fase final as quatro seleções classificadas jogam em sistema de pontos corridos e as duas que fizerem a melhor campanha garantem vaga no Mundial Sub-20, que ocorre em agosto, no Japão. A seleção que somar o maior número de pontos na fase final garante também o título do Sul-Americano Sub-20.
O quadrangular final tem ainda jogos na sexta-feira (03) em Curitiba, na Vila Capanema: às 18h, Argentina e Colômbia; e às 20h10, Brasil e Paraguai. A última rodada, que definirá a seleção campeã e as duas classificadas para o Mundial, ocorre no domingo (05), no Couto Pereira, também com rodada dupla: às 16h, Paraguai e Colômbia; e às 18h10, Brasil e Argentina.

Escalações:

Brasil : Daniele, Giovanna, Ingrid, Tayla, Maria Alves, Andressa Alves, Andressa Cavalari, Bia, Thais, Ketlen e Paula (Jucinara).
TÉCNICO: Caio Couto

Colômbia : Castaño, Dora Grisales, Viverly Erazo, Angelica Hernandez, Lina Granados, Maria Gonzáles, Yorely Rincón, Liana Salazar, Julieth Dominguez, Magali Pereira (Lisseth Moreno), Juliana Sierra.
Técnico: Ricardo Rozo