segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Argentina garante vaga no quadrangular final com gol de pênalti no último minuto.

Num jogo emocionante, com intensa participação da torcida e a definição do placar apenas no último minuto, a Argentina venceu o Chile por 3 a 2, na Vila Capanema, em Curitiba, e garantiu a liderança do Grupo B da Copa Copel Sul-Americana de Futebol Feminino Sub-20. A outra seleção classificada na chave para o quadrangular final foi a Colômbia, que neste domingo (29) perdeu para a Venezuela por 1 a 0, mas garantiu a segunda colocação.

A partida, com intensa movimentação das duas equipes em campo e a participação constante das duas torcidas nas arquibancadas, foi até aqui a mais disputada da competição. Apontada como uma das favoritas do torneio, a seleção chilena dependia apenas de um empate para garantir a classificação ao quadrangular final. Resultado que vinha garantindo até o último minuto do jogo, quando, de pênalti, a Argentina fez o gol e garantiu a classificação, para alegria da torcida que acreditou até o fim na classificação Portenha.

Desde o apito inicial o jogo foi quente. A Argentina começou no ataque e logo aos 3 minutos, abriu o placar. Após cobrança de falta Betina Soriano desviou de cabeça, de costas para o gol, para fazer 1 a 0 para a Argentina. Em reação ao ataque argentino, a seleção do Chile começou a pressionar e aos 27 minutos chegou ao empate: na tabelinha entre Huenteo e Sofia, a camisa 11 chilena fez um belo gol.

Precisando da vitória para se classificar, a seleção argentina começou o segundo tempo no ataque e logo no primeiro minuto mais uma vez ficou à frente do placar: na saída de bola errada da defesa do Chile, Soriano concluiu a gol e marcou o segundo gol dela no jogo, fazendo 2 a 1.

Em desvantagem no marcador, a seleção do Chile melhorou a troca de passes, principalmente no campo ofensivo. Aos 21 minutos, o Chile chega novamente ao empate. Após confusão na área depois da cobrança de escanteio, Gisela concluiu com firmeza e fez o gol. O resultado garantia a classificação da seleção chilena, que passou a explorar as jogadas em contra-ataque diante da pressão ofensiva da Argentina.

Foi nos acréscimos, aos 49 minutos do segundo tempo, que Yael Oviedo foi derrubada na área e a árbitra peruana Melany Bermejo assinalou a penalidade. Noelia Espindola foi para a cobrança e marcou o gol que decidiu a partida e a classificação argentina para o quadrangular final.

“Ninguém esperava, mas estamos muito felizes pela classificação na primeira fase. Agora é começar a pensar na próxima etapa e treinar para isso”, disse a goleira da seleção da Argentina, Laurina Oliveros, em meio ao choro das colegas.