segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

FED CUP

Seleção brasileira estreia nesta terça diante do Paraguai

Colômbia e Paraguai confirmaram o favoritismo no primeiro dia de confrontos do Zonal Americano da Fed Cup by BNP Paribas no Graciosa Country Club, em Curitiba, e fecharam a rodada com três vitórias cada diante de Venezuela e Bolívia, respectivamente.
O Paraguai teve mais facilidade diante das bolivianas e fechou o dia sem perder nenhum set para assumir a liderança do grupo B, enquanto a Colômbia teve partidas mais equilibradas diante da Venezuela, mas no final conseguiu sair sem nenhuma derrota.

A equipe paraguaia começou o dia com a vitória da top 10 juvenil Montserrat Gonzalez por 2 sets a 0 sobre a boliviana Belen Rivera, com parciais de 6/2 e 6/1, em apenas 54 minutos. Na partida seguinte, Veronica Cepede Royg não teve problemas para bater Noelia Zeballos, com 6/1 e 6/0, em 51 minutos. As paraguaias fecharam o confronto com a vitória nas duplas com Montserrat Gonzalez/Isabella Robbiani diante de Nabila Farah/Natalia Davila, com 6/1 e 7/5.

“Nos preparamos bastante para essa primeira partida. Todas as adversarias são muito difíceis neste tipo de torneio. Felizmente pratiquei o meu melhor tênis e me mantive concentrada e m todo o jogo. Este resultado nos dá muita confiança para seguir avançando. Vencer na estreia desta forma dá muita confiança”, afirmou a paraguaia Montserrat Gonzalez.

Já as colombianas tiveram partidas complicadas desde o início da rodada, com Catalina Castaño jogando um dos tie-breaks mais longos da Fed Cup. A colombiana bateu Gabriela Perez com parciais de 7/6(17-15) e 7/5. Depois, Mariana Duque Marino teve uma partida mais tranquila para passar por Andrea Gamiz com duplo 6/2.

Na última partida do dia, as colombianas Catalina Castaño e Mariana Duque Marino saíram atrás nas duplas, mas reagiram e conseguiram a virada de forma impressionante sobre Andrea Gamiz e Adriana Perez para fechar em 6/7(5-7), 6/0 e 6/0.

“Enfrentamos um time difícil, o jogo de Catalina [Castaño] estava muito complicado e era um ponto muito importante que nos daria muita confiança nos outros. A vitória dá uma excelente gasolina para seguir em frente. No papel aparecíamos como favoritos, mas neste tipo de torneio o ranking não conta”, afirmou o capitão Pablo Gonzalez.

Nesta terça-feira tem a estreia do Brasil diante do Paraguai a partir das 10h (de Brasília), com transmissão do Sportv. Já a Colômbia enfrenta a Bolívia no outro confronto do grupo B, enquanto a Venezuela folga na rodada.