segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Mesmo com derrota, Colômbia se classifica para a fase final do Sul-Americano Sub-20

No domingo decisivo no Grupo B da Copa Copel Sul-Americana de Futebol Feminino Sub-20, a Venezuela roubou as atenções na partida de abertura da rodada, na Vila Capanema, em Curitiba. Sem nenhuma pretensão no campeonato, as venezuelanas foram a “zebra” da rodada ao vencer por 1 a 0 a Colômbia. Mesmo com a derrota, a seleção colombiana garantiu a classificação para a fase final, mas vê a liderança da chave ameaçada – já que tanto Chile quanto Argentina, ambos com 6 pontos, fazem o segundo jogo do dia e podem roubar a primeira colocação pelo saldo de gols.

Já classificada para o quadrangular final, a seleção colombiana veio com diversas alterações para a partida. Do time titular, o técnico Ricardo Rozo manteve apenas quatro jogadoras: as zagueiras Viverly Erazo e Angelica Hernandez, a meia Lisseth Moreno e a capitã do time, Liana Salazar.

Apesar de dominar a maior parte das ações ofensivas durante a partida, inclusive com bola na trave aos 23 minutos de jogo, numa cobrança de falta precisa de Dominguez, foi a Venezuela quem chegou ao gol. Aos 32 minutos, Crisbelis arriscou o chute de fora da área e pegou a goleira Catalina Perez adiantada para marcar o único gol da partida, que culminou com a vitória da Venezuela por 1 a 0.

No segundo tempo, animada com o placar favorável, a seleção venezuelana deu trabalho à defesa da Colômbia, desperdiçando várias jogadas de ataque. A melhor chance da Colômbia foi aos 31 minutos, com o chute forte de Clemente da entrada da área, que a bola passou rente à trave.

Visivelmente irritado com a derrota de seu time, apesar da classificação o técnico Ricardo Rozo não quis dar explicações sobre a atuação do time e se recusou a falar com a imprensa. A Colômbia volta a campo na próxima quarta-feira, na abertura da fase final da Copa Copel Sul-Americana de Futebol Feminino Sub-20.